Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Дома в Украине строятся по новым стандартам энергоэффективности

Новость от 01.12.2012

Со следующего года многоэтажки будут проектировать из расчета расходов 40–70 киловатт на обогрев одного квадратного метра.

Покупая жилье в новостройке, существенно сэкономите на коммунальные услуги. На отопление будете тратить втрое меньше, чем в квартирах, возведенных 20–30 лет назад. Потому со следующего года введут новые стандарты проектирования домов: 40Ѿ70 киловатт на обогрев одного квадратного метра. Эксперты же советуют, что сначала необходимо сократить расходы в уже построенной недвижимости и установить счетчики тепла. Этими приборами 20 областей оборудованы менее чем на половину.

Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» говорит: «Какой смысл говорить об этих 40 киловаттах на квадратный метр, если мы не можем это просчитать, если у нас не проводится утепление домов».

Например утепление одного подъезда в девятиэтажном доме обойдется в миллион гривен. Но расходы окупятся достаточно быстро. В этом ОСМД работы провели без помощи местных властей. Собрали деньги и установили систему теплорегуляции. Окупилась она за несколько месяцев.

Михаил Кальтагейсер, председатель правления столичного ОСМД: «Централизованная система теплоснабжения, ее главный недостаток в том, что мы не можем на месте регулировать потребление. И часто бывает, когда тепло на улице, а ТЭЦ поставляет излишнее количество тепла, и люди открывают форточки».

Впрочем, больше тепла выходит через дыры в старых трубах. В столице, например, в замене нуждается более половины теплосетей. За все в конце концов платят люди. В тарифах даже заложена специальная норма потери: 15%. В целом же на неэффективном использовании энергетики Украины ежегодно теряет 6 миллиардов евро.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:39:12 GMT