Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


ОСМД хотят обложить налогами

Новость от 30.11.2012

Cовладельцев многоквартирных домов заставят платить налоги за поставки тепла, воды и газа. Налоговики считают, что сбор следует ввести на повышенную цену услуги. То есть стоит вода, скажем 50 гривен, а жителям выставили тариф в размере 55 — значит, дополнительные пять гривен следует расценивать как прибыль. А за нее уж точно следует взимать налог.

Сергей Крухмалев — директор департамента налогового контроля ГНСУ: «ОСМД — это тоже предприятие. Они предоставляют услуги владельцам жилья для получения каких-то коммунальных услуг и за это берут какой-то процент в виде прибыли».

Глава одного из киевских ОСМД такому известию не удивляется. В законе, говорит, существует много лазеек для дополнительного налогообложения. Например, если прибыль объединения превысил 300 тысяч гривен, нужно платить еще и НДС. Он заверяет: ОСМД сегодня выживают за счет аренды.

Владимир Толочко — председатель ОСМД: «Пока мы платим налог на прибыль от аренды. На сегодня 20% было. Мы должны около 200 тыс. получить прибыли. То есть сорок тысяч отдай государству».

Руководитель одного из первых ОСМД в Киеве Михаил Кальтагейсер уверяет, что новый налог противоречит нынешнему закону. «Неприбыльный статус ОСМД сегодня закреплен тремя законами Украины. Разъяснение Минфина за июль этого года четко разъясняет, что это не является доходами ОСМД от продажи товаров, работ, услуг».

Поэтому, чтобы не платить налог на прибыль, ОСМД должны выводить дополнительные суммы в такую графу, как, например, «Взнос на организационные расходы». И разобраться в таких нюансах может не каждый, кто взялся руководить объединением.

Согласно государственной программе к 2015 году 70% домов должны создать ОСМД. Однако владельцы квартир не спешат это делать. А после введения нового налога выполнить государственные планы вообще не удастся, убеждены эксперты.

Александр Сергиенко — директор исследовательского центра институт города: «Вся деятельность, там, где они могут сдавать в аренду какие-то свои подсобные помещения, эта прибыль уже облагается налогом. А, во-вторых, он направляется на содержание дома, а не распределяется между жильцами».

Между тем, налоговики успокаивают: средства, поступающие на банковский счет ОСМД от владельцев квартир за ремонт и содержание помещений, налогами облагать не будут.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 08:43:24 GMT