Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Земля под Киевом дешевеет

Новость от 27.11.2012

Земля под Киевом не дорожает, несмотря на то, что увеличивается количество договоров купли-продажи. Если наделы и покупают, то небольшие. Средняя цена сделки — в пределах 25 тыс. долларов. Риэлторы говорят, что со времен кризиса 2008 года земля подешевела в некоторых районах в 5–6 раз.

Если в Броварском районе, к примеру в Зазимье, участки стоили до 18 тыс. грн за сотку, в Погребах — до 20 тыс. за сотку, то сегодня реально найти и по 3 тыс. за сотку. Под застройку — это с документами, с актом, с проложенными рядом всеми коммуникациями.

Цена участка зависит не только от расположения, но и от назначения. Лучший вариант — если в госакте будет записано «Под застройку». Тогда никаких нюансов при возведении жилья на этом наделе не возникает.

Богдан Баранов, киевлянин, еще до выборов решил уберечь сбережения от возможного обесценивания гривны, которым пугали эксперты, и решил приобрести землю недалеко от столицы. Нашел объявление, в котором участок предлагали за 350 долл. за сотку.

В пределах 35–30 километров от Киева цена показалась абсолютно адекватной, даже дешевой. Приехал на место, а там оказался пустырь — земельный пай. А если участки не выделены, то сельскохозяйственное назначение абсолютно не изменено.

Богдан покупать землю не рискнул. Потому что неизвестно, сможет ли переоформить ее под застройку. А вот юристы говорят, что в законодательстве есть пробелы, которые позволяют возводить дома даже на землях сельхозназначения.

Юристы комментируют так. Выделяется земля для садового кооператива, следствием чего является выращивание тех или мных культур. На этих участках разрешается строить садовые домики в 3–4 этажа, не более, как обычно это делают, и на этих этажах разрешается сегодня даже регистрировать людей».

Единственная проблема — это адрес. Ведь в таких кооперативных поселках все улицы имеют обычно одно и то же название. Жить в таком доме вы сможете. А вот прописаться будет сложно.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Tue, 20 Nov 2018 22:50:28 GMT