Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Чтобы стать председателем ОСМД, придется учиться

Новость от 24.11.2012

Хочешь возглавить ОСМД — должен получить профильное образование. Соответствующие новации уже разрабатывает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Мол, руководить объединением совладельцев многоэтажек должны только специалисты. Их будут готовить в 12 высших учебных заведениях по всей Украине. Срок обучения такой же, как и для других специальностей.Когда вузы начнут готовить председателей объединений, в правительстве еще не знают. Впрочем, уже успели внести в классификатор названий профессий новую. Минрегионразвития инициировало дополнение к национальному классификатору профессий профессиональным названием «Менеджер-управляющий жилого дома. Группы домов по коду 1421». Эти изменения в августе были согласованы Минэкономразвития, и вступили в действие с 1 сентября нынешнего года.

Пока председателями ОСМД становятся преимущественно энтузиасты, как правило, пенсионеры или безработные. Они не имеют должной подготовки. А потому обучаются непосредственно, когда приступают к работе.Поэтому иногда возникают проблемы с заключением договоров с компаниями — поставщиками коммунальных услуг. Получают руководители объединений многоэтажек сравнительно немного. Зарплату им устанавливают на общем собрании ОСМД.

Председателем ОСМД может стать только тот, кто имеет в этом доме недвижимость с правом собственности. Он должен избираться на общем собрании в правлении, а правление избирает его ОСМД. Заработная плата составляет от 500 до 5000 грн.

Сегодня в Украине зарегистрировано около 14 тыс. ОСМД. Впрочем, среди них реально работают не более половины. И до сих пор не могут приватизировать придомовую территорию. А значит, и заключать соглашения с обслуживающими компаниями. Потому это делают ЖЭКи. А следовательно, нужны ли будут профессиональные председатели объединений совладельцев многоэтажек, которых будут выпускать вузы, — большой вопрос.




Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 20 Jun 2018 05:36:37 GMT