Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Киевляне начали массово покупать дешевое жилье

Новость от 20.11.2012

В столице, в большинстве администативных районов, жилье продолжает дешеветь, а с начала осени количество сделок постоянно растет. Это объясняется как обычными сезонным всплеском активности, так и негативными ожиданиями украинцев относительно поствыборного периода.

В столичное жилье за три последних месяца вложено свыше 150 млн. долл., при том что с конца лета объем капитала неизменно рос. Например, если на покупку квартир в августе на вторичном рынке столицы потрачено 45,1 млн долл., то в сентябре — это было 50,2 млн долл., в октябре — 55,1 млн долл.

Однако эти показатели все же вдвое-втрое меньше, чем было до кризиса. Правда, риэлторы утверждают, что и это значительный прогресс, так как за аналогичный период 2009 года на рынке недвижимости был вообще застой: ни покупатели ни продавцы, не могли сориентироваться, каковы должны быть дальнейшие действия. Продавцы не соглашали с тем, что придется снизить аппетит и предпочитали затягивать с продажей, а покупатели ожидали обвала цен.

В последние месяцы наметившаяся динамика объясняется тем, что на рынке недвижимости происходит традиционное осеннее оживление. Но следует отметить еще один важный фактор. Многие поторопились завершить сделки, которые давно планировались, в ожидании усиления поствыборной ценовой и валютной нестабильности.

Свыше 50% сделок приходилось на квартиры, стоимость которых составляла до 100 тыс долл. Рекордсмен дешевизны — единичка 24 кв. м в Днепровском районе на ул. Пожарского, которая в октябре была продана за 26,4 тыс долл. А в Шевченковском районе гостинка в 22 кв. м на ул. Вадима Гетьмана покупателю обошлась в 38,5 тыс долл.

Самая дешевая двушка по итогам последних трех месяцев — квартира в 42 кв. м, расположенная в Шевченковском районе на ул. Толбухина за 40 тыс долл. Лидер в сегменте трехкомнатных квартир — это 56 кв. м Деснянском районе на ул. Милютенко: в августе они проданы за 60 тыс долл.

В последние три месяца процент покупок по цене 100-200 тыс долл. была в пределах 26–33 %. Однако если большинство сделок в августе и сентябре совершалось при покупке двухкомнатных квартир, то в октябре покупали больше трехкомнатные.

Именно трешки и двушки, пусть небольшие по площади, в столице продавались активнее всего. В общем объеме сделок количество единичек не превышало 7,6%, а многокомнатного жилья большой площади — 8 %.

По данным экспертов рынка, за последние три месяца на жилье стоимостью более 200 тыс долл. пришлось максимум более 10 % сделок — в центре или близлежащих районах. Пользовалось спросом и жилье в пригороде. В Броварском (Бобрица) и Обуховском (Подгорцы, Безрадичи) направлениях квартиры продавались по 120–180 тыс долл.

Риэлторы отмечают, что с января 2012 года в Киеве цены на квартиры снизились в долларах на 4,9%. А по сравнению с октябрем 2011 года на 6,7 % снизилась средняя стоимость 1 кв. м жилья.

























Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:27:29 GMT