Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


После ликвидации БТИ мошенники по поддельным документам смогут красть квартиры

Новость от 19.11.2012

С нового года вступают в силу новые правила регистрации недвижимости. Чиновники обещают, что сократится количество бумаг с печатями и очереди за ними. Но на рынке началась паника и поползли слухи о том, что коллапс неизбежен.

Ирина Завальная, которая является первым заместителем председателя Укргосреестра, пояснила: «Регистрация будет проводиться государственными регистраторами и нотариусами. Если недвижимость ранее была зарегистрирована, то регистрация будет проводиться в тех же органах, а не в БТИ, как сейчас».

Итак, создается инстанция — служба единого государственного реестра. Ее цель — помочь купить и продать недвижимость без прохождения процедуры в БТИ, за один раз. Но непосредственно Бюро технической инвентаризации не ликвидируется.

Дмитрий Мартыш, замруководителя столичного БТИ, рассказал, что БТИ будут производить замеры и выдавать техпаспорта. Следовательно, инвентаризацию все равно необходимо будет выполнить в БТИ, а потом отправляться в еще одну инстанцию за справкой.

Работниц в БТИ предупредили, чтобы с нового года они искали новую работу. Уже подписан приказ о сокращении: примерно треть штата будет сокращено. Тот же процесс будет происходить по всей Украине. Безработными рискуют стать тысячи людей. А некоторые утверждают, что многие останутся и без работы, и без жилья.

Специалисты высказывают опасения на предмет того, что реестр будет пустым, а нотариусы не знают, кто именно реально является владельцем. Это означает, что человек может прийти к нотариусу с поддельным документом, и квартиры могут быть проданы по поддельным документам без ведома владельцев.

В Госреестре успокаивают, что никакого коллапса не будет. А в БТИ очередь борется справки, которые очень скоро могут оказаться ненужными.

























Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Wed, 19 Dec 2018 12:40:36 GMT