Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Как и когда покупать дачу?

Новость от 30.10.2012

Многие мечтают купить дачу в живописном месте. Сегодня дачу приобретают не для сельскохозяйственных работ, а для полноценного отдыха всей семьей. Когда же выгоднее приобретать такой дом?

Покупка дачи — дело очень ответственное. Раньше большинство дач строили неподалеку от железнодорожных станций, поскольку киевские семьи снимали дом на лето, а глава семьи ездил каждый день на службу в город. В советский период дачи стали местом садоводства, поэтому особую ценность представляла земля. Сегодня понимание дачи в корне изменилось. Рынок разделен на две категории: в старых кооперативах и дачных поселках обитают те, кто сохранил советское понимание, а в новых — более продвинутая публика, для которых дача — это место для развлечений и отдыха.

Специалисты считают, что сегодня среди киевлян самыми востребованными дачными форматами являются поселки с минимальной инфраструктурой и охраной, расположенные в 30 км от Киева. Но в данном сегменте немного предложений, к тому же они для большинства потребителей слишком дорогие. Поэтому все более популярным становятся «дальние дачи», расположенные на расстоянии от Киева до 80 км.

При выборе дачи важно учитывать природное окружение, экологию, инфраструктуру и транспортную доступность. Конечно, экология зависит не только от расстояния от столицы, но и от направления. Для покупателей недорогих дач удаленность и направление значения не имеют, так как определяющим фактором является цена. Те, чей бюджет ограничен, не выберут дос в сегменте «дальних дачи» хотя бы вследствие повышенных расходов на бензин. Большинство таких покупателей интересуются предложениями не более 50 км от Киева. В этом сегменте сегодня можно купить хороший дом с участком.

Количество дач, выставляемых на продажу, стабильно в течение года. Но пик сезона — весна, поскольку лето не за горами, и немедленного решения требует вопрос отдыха. Естественно, это знают продавцы, так что приобрести в это время загородный домик со скидкой практически нереально.

А вот осень — другое дело. Спрос держится до середины июля, после чего сходит на нет. Именно поэтому самые предусмотрительные планируют покупку на осень, когда хозяева предоставляют хорошие скидки. Кроме того, состояние дома легче оценить осенью: видны протечки, сразу можно проверить, как работает система отопления, как дом удерживает тепло.

Любая дача предполагает наличие земельного участка, который по закону должен быть не менее шести соток. В эконом-классе самые востребованные участки имеют площадь до 15 соток, в элитном сегменте — от 25 до 100 соток. Наличие земли — своеобразная специфическая особенность при покупке, поэтому при заключении сделки необходимо внимательно изучить необходимые документы: кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности на участок, кадастровый план, межевание. Если участок или дача состоит в кооперативе, то, совершая сделку, продавец должен подписать заявление на имя председателя кооператива о выходе из него.

Кроме того, покупатель имеет право попросить у продавца выписку из единого реестра о том, что на объект недвижимости нет арестов и запрещений, согласие его супруги (супруга) на продажу участка, заверенное нотариусом, справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по плате налогов на землю, справку об отсутствии прописанных по адресу земельного участка лиц, а если на участке нет строений, то и соответствующую справку из БТИ.

Для сопровождения сделки лучше всего привлечь квалифицированного юриста, поскольку каждая сделка имеет свои нюансы. К примеру, покупатель должен обратить особое внимание на забор, ограждающий участок, на то, как размещен дом на участке относительно соседей, на этажность строения. Эти факторы в будущем могут быть причиной конфликтов с соседями или с органами власти. Например, если забор не соответствует определенным требованиям законодательства (недостаточно прозрачен, на соседском участке создает большую тень), а хозяин не имеет письменного согласия председателя дачного кооператива и соседей, то на основании судебного решения его потребуют снести.

Если сделка проводится с участием агентства, следует учесть, что в договор покупатель может вносить дополнения и изменения, которые считает важными. И стоит усомниться в компетентности и порядочности агентов, которые препятствуют этому, аргументируя тем, что, мол, «проверенный временем договор работает без нареканий».

Итак, покупка дачи, как и любая другая сделка купли-продажи, требует тщательной проверки и подготовки.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Mon, 24 Sep 2018 16:26:49 GMT