Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Как поделить недвижимость при разводе


Проблему раздела имущества после развода приходится решать каждой паре. По закону то, что было совместно нажито в браке, между бывшими супругами делится поровну, если иное не предполагалось условиями брачного контракта. Но и он имеет некоторые условия. Обязательным пунктом договора является, что ни один из партнеров после развода не может быть оставлен в существенно худшем материальном положении.

Однако если придется делиться, то как поступить, чтобы каждый получил свою долю недвижимости? Сложно разделить и однокомнатную квартиру, и двухкомнатную, поскольку места общего пользования разделить невозможно.

Любое приобретенное в браке имущество обоим супругам принадлежит равноценно, даже если оно оформлено на одного из них. Отчуждение имущества законным способом в пользу одного бывшего супруга невозможно. К примеру, если нотариус при продаже квартиры выяснит, что квартира приобреталась во время брака, то без согласия второго супруга (письменного, заверенного у нотариуса) отчуждение невозможно.

Раздел квартиры проблему не решает. Поэтому бывшие супруги находят разные способы выхода из этой ситуации. Например, если квартира остается в собственности одного супруга, то он обязуется выплатить второму денежную компенсацию в сумме половины стоимости жилья. В расчете важно учесть, как изменились цены на недвижимость, состояние жилища, оценку квартиры экспертами. Если одному супругу достается квартира, а другой получает иное ценное имущество (автомобиль, к примеру), то раздел должен быть равноценным. Если раздел неравный, то один платит разницу стоимости другому. В этом процессе не обойтись без независимых оценщиков. Если пара брала ипотеку, то многое зависит от выдавшего ее банка, от того, какие условия он сочтет приемлемыми.

Также интересно, что по Закону «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно имущества, являющегося личной частной собственностью жены, мужа» с 2011 г. квартира, которая была приватизирована одним супругом, не подлежит разделу. Реализовавший право бесплатного получения недвижимого имущества от государства становится полноправным его собственником и делить с супругом не обязан. Приобретенные до брака квартиры, являющиеся собственностью одного из супругов, тоже разделу не подлежат.

А что же причитается детям при разделе квартиры? По действующему законодательству дети не участвуют в разделе квартиры, принадлежащей родителям (одному или обоим). Статья 173 Семейного кодекса гласит, что, если иное не установлено судом, имущество принадлежит родителям. Это означает, что доли ребенка нет.

Однако за ребенком можно закрепить часть квартиры — когда жилье еще не приватизировано. Прежде чем начать раздел недвижимости, необходимо провести процедуру приватизации с участием ребенка. Это единственный случай, когда доля ребенка становится его собственностью, а следовательно, не подлежит разделу в качестве совместного имущества бывших супругов.

Помимо этого, увеличение доли супруга, с которым остаются дети, возможно, если, например, ребенок серьезно болен или детей более трех. Часть недвижимости супруга в судебном порядке может быть увеличена также в пользу одаренного ребенка.

При разделе имущества нужно помнить, что половина каждому супругу принадлежит по праву. Свою законную долю отстоять можно, обратившись в суд.



Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Tue, 19 Sep 2017 11:42:12 GMT