Dompoisk.com
 

Объявления Статьи Новости
Поисковик
Тип
Область:
Город:
Поселок/район:
Цена от
до  
Только с фото
Продажа
Аренда
Обмен

Квартиры по областям
Авторизация
  Регистрация
Забыли пароль?

Квартиры без посредников в Киеве долгосрочно

Продажа квартир Киев без посредников! Квартиры в аренду посуточно от хозяев в Киеве, киевской области и других регионах Украины.

Доска бесплатных объявлений по недвижимости

Ежедневно пополняемая база бесплатных объявлений со всех регионов Украины, недвижимость Киева и Киевской области. Вы можете снять квартиру без посредников в Киеве долгосрочно и дешево.

Недвижимость, квартиры от хозяев в Киеве на доске объявлений DOMPOISK.COM!

Недвижимость в Ирпене


Советы для покупающих земельный участок


Мы уже говорили раньше о том, что, покупая участок необходимо тщательно проверять документы на него. Кроме этого, необходимо важно обращать внимание на нижеследующие факторы:

  • расположение участка

а. Оцените расстояние от участка , где в будущем будет ваш дом, до работы, места учебы, итд, то есть мест, где вы вне дома часто проводите время и куда вам прийдется постоянно добираться.

б. Оцените наличие объектов инфраструктуры (аптеки, супермаркеты, пожарная, больница и прочие). Важно, чтобы кроме леса, озера и нового дома рядом были еще и вышеперечисленные объекты. Многие потенциальные покупатели с открытым ртом смотрят на участки (дома) в хваленных коттеджных городках. Но городок городку рознь, и иногда лучше жить среди какого-то села и каждое утро вдыхать аромат естественной сельской жизни, чем обитать далеко от вселенной, среди леса, где до ближайшего ларька надо идти три дня этим же лесом.

в. Оцените дорогу и направление к Вашему участку . Если объект вроде рядом, но добираясь надо стоять в пробке пару часов, то может стоит купить участок дальше, но с лучшей возможностью доезжать. То же касается и покрытия дороги. Размышляя о направлении, изучите информацию о возможных перспективах развития того или иного направления, недооценности направления на рынке из-за наличия других направлений, которые интересны уже и сейчас.

  • размер участка

Как говорится в известной рекламе, размер действительно имеет значение. Но, все зависит от вас самих и ваших личных предпочтений и стиля жизни. В практической жизни, средний владелец индивидуальной усадьбы, дома разве что спит или, максимум, отдыхает в выходные. Поэтому, гигантомания в плане размера участка как минимум не оправдывает многие фантазии, мечты и ожидания владельца, а как максимум, еще и сказывается на кошельке хозяина.

И, все же, существуют рамки разумного минимализма. Если вы хотите иметь свой дом, без общих стенок и крыш с кем-либо, то вам необходим участок площадью как минимум в 3,5-4 соток. При условии, что у вас 1-2 автомобиля и вам нужен гараж-сарай, то желательно хотя бы 4,5-5 соток земли. Причем, многое еще зависит и от формы участка, но об этом в следующем пункте.

Если же у вас позади уже построена карьера или же есть садовник (потенциальный), то конечно лучше всего искать площадь участка в 10-12 соток. Есть среди моих клиентов и такие, для которых и 20 соток — не предел. В случае, если возможности и желания совпадают, то конечно, качество жизни на участке размером побольше, тоже получше. Многие ведь убегают от тесноты и зажатости большого города не для того, чтобы смотреть как соседи справа и соседи слева смотрят на друг на друга и на вас самих. Поэтому, в таком случае, не стесняйте себя и давайте волю фантазиям, но помните, что за большой территорией нужен «большой» уход.

  • форма участка

Сочту не лишним сказать о форме участка под строительство жилого дома. Если вы на некоторое время превратились в восхищенного скаута и бродите по джунглях Интернета и печатных изданий в поисках воплощения своей мечты, то позволю себе дать вам ряд полезных советов, которые, как я думаю, помогут вам сэкономить ваше время на просмотрах участков. Очень часто бывает, что потенциальный покупатель находит цену, которая на порядок ниже среднерыночной, и, забыв все, устремляется на просмотр. Не забудьте, что дешевый сыр в мышеловке.

Участок узкой формы («лапша») сразу же обуславливает определенный тип проекта, который нужно будет подбирать под него. Если вы и посадите на него дом, не забудьте накинуть еще хотя бы по метру с обеих сторон на отмостку, и посмотрите, что у вас остается.

Участок угловой предлагает хозяину свободу в расположении дома, в плане подъездов, заездов и прочее. Но, свой минус состоит в том, как минимум две стороны участка будут граничить с улицей, соответственно, больше шума и больше денег на «красивый» забор.

Коммуникации

Все более важным для застройщиков становится вопрос коммуникаций. Для дома необходим свет, газ, вода, канализация, телефон/интернет. Часто бывает так, что покупатели в погоне за низкой ценой забывают, что проведение коммуникаций может обойтись им намного больше, чем они сэкономят. И, если вопрос канализации и воды еще как-то решается (септики, автономные канализационные системы, водяные скважины), то наличие света и газа хотя бы неподалеку — момент существенный.

Решаясь на важный шаг, помните: разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от хорошей цены.

Андрей Корнилов

dompoisk.com


Нет комментариев...

Добавьте комментарий

Ваше Имя:


Текст комментария:


обновить
картинку

Введите проверочный код:





Last-Modified: Fri, 22 Jun 2018 00:01:39 GMT